![]()
Урюк Субхони
Очень вкусный сорт урюка. Для тех, кто любит небольшую кислинку.
Можно так грызть, можно замачивать на ночь.
Описание
Урюк узбекский "Субхон" представляет собой высушенный цельный абрикос с косточкой.
Урюк — высушенный абрикос, но сохраняет в себе больше пользы, чем курага. Благодаря чему? Дело в том, что плоды с косточкой сушат прямо на деревьях, не срывая их. Когда в абрикосах совсем не останется воды, их собирают и используют.
Такой способ позволяет сохранить все полезные качества, присущие свежим абрикосам, что делает урюк особенно полезным для здоровья. Так чем же полезен урюк?
Сухофрукт активно используется не только в приготовлении блюд, но и с целью устранения многих проблем со здоровьем, сохранения красоты внешнего вида и продления молодости. Купить урюк сахарный можно как для употребления в чистом виде, так и для кулинарии. Он имеет ярко выраженный сладкий вкус, за счет чего особенно ценится сладкоежками.
Употребление сушеного абрикоса позволит привести в норму зрение, улучшить пищеварительные процессы, сократить вероятность возникновения онкологических болезней.
Углеводы, присутствующие в составе отлично усваиваются и при этом не превращаются в жировые отложения, а клетчатка положительно воздействует на работу органов желудочно-кишечного тракта.
Сухофрукты полезны при склонности к повышенному давлению и сбоям в работе сердца и сосудов. Такой элемент, как магний налаживает обмен веществ в организме, улучшает пищеварительный процесс.
Цены можно узнать в разделе "Сухофрукты".