Новинки!

Тёмный лён
Урбеч Тёмный лён

Урбеч Светлый кунжут
Урбеч Светлый кунжут

  Арахис
Урбеч из Арахиса

Главная » Продукция (детально) » Нут

Нут



Нут - мощный источник белка (24%), кальция, фосфора, витаминов А и В.

Жареный нут в таджикской народной медицине рекомендуется лицам пожилого возраста с целью нормализации функции пищеварительного тракта.



У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка. Незаменимый источник понижающего уровень холестерина волокна. Употребление нута серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа.

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Одна чашка нута поставляет 84% дневной нормы этого важного минерала.

Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Нут, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.