Главная » Продукция (детально) » Фисташки
Фисташки
Фисташки прекрасно утоляют голод, они содержат большое количество питательных веществ, клетчатки и витаминов.
Плоды фисташки содержат 15-17% углеводов, около 20-22% белковых веществ и до 60% жиров состоящих в основном из ненасыщенных кислот. Фисташка полезна для мозга и сердца, кроме того, фисташки богаты кальцием, железом и цинком, что позволяет использовать их для профилактики заболеваний печени и желудка. Они оказывают тонизирующее и бодрящее действие.
Из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость, благотворно действуют на работу мозга, полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение. При регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям, полезны для печени, открывают закупорки в печени (ядра, масло); помогают при лечении желтухи, используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, используют для лечения малокровия, полезны при кашле, используются как противотуберкулезное средство, усиливают половую потенцию, очищают места язв и делают незаметными шрамы от них.
|